Foto: Detikfood Jakarta - Racikan nasi dengan lauk-pauk dikenal dengan nama nasi rames. Nasi komplet ini tiap daerah punya racikan dan nama berbeda. Pastinya rasanya sedap apalagi jika dibungkus daun pisang hingga aromanya lebih harum Mana nasi rames favorit Anda? Walaupun elemen utama adalah nasi, variasi lauk dan campuran rasa adalah salah satu pemikat berbagai nasi campur kreasi nusantara ini. Apa saja ciri khas nasi nusantara ini?
3 var cmmnt = new COMMENT({ path: "&thn=2013&bln=02&tgl=26&idkanal=297&idnews=2180450&p=1", limit: "3", form: "true", currPage: "1", callback: "cmmnt.commentcall", pagingtag: "paging", pagingpath: "commentpaging", domain: "food.detik.com", url: "/read/2013/02/26/184407/2180450/297/nasi-liwet-nasi-jaja-atau-nasi-megono-mana-favorit-anda", detail: "true"});
Tak cuma di Indonesia, nasi juga jadi menu pokok di berbagai wilayah lain. India, Jepang dan juga Thailand. Masing-masing memiliki beras lokal unggulan dengan kualitas prima. Ada beras arborio, jasmine, basmati dan nishiki dengan masing-masing karakteristik. Redaksi: redaksi[at]detikfood.comInformasi pemasangan iklan
Hubungi sales[at]detik.com
Telepon 021-7941177 (ext.524).
No comments:
Post a Comment