Odilia Winneke - detikFood
Foto: earthyphotography.com/thefood-wine.com Jakarta - Kali ini sebuah perpaduan unik dilakukan oleh Wine House ternama di Jakarta. Dari selatan Perancis, brandy Armagnac dan bordeaux superieur Reignac akan dipadukan dengan hidangan berbumbu tradisional. Bagaimana sensai lezatnya?
Untuk kesekian kalian Decanter Wine House, sebuah wine house ternama di selatan Jakarta akan menggelar wine dinner. Seperti biasa, wine dinner kali inipun memiliki pilihan yang istimewa terutama untuk para pencinta wine.
Pilihan winenya berasal dari Perancis selatan. Armagnac, brandy Perancis yang ternama sejak 1400 an ini dan dikembangkan menjadi perusahaan oleh keluarga Chabot di tahun 1828. Brandy yang diperam dalam tong kayu hitam pohon oak memiliki karakter aroma dan rasa unik karena menyerap aroma alami kayu. 'The Angel's Share' demikian sebutannya.
Masih di selatan Perancis, Chateau Reignac ternama dengan Bordeaux Superieurnya. Keunikan rasa dan aroma brandy yang seluruhnya diolah tanpa bantuan mesin ini menjadi favorit banyak orang. Kedua produk dari selatan Perancis ini akan disajikan secara istimewa oleh Decanter Wine House.
Untuk mendampingi keunikan wine ini, Yohannes Pratiwanggana, sang chef dan kitchen manager telah menyiapkan hidangan dengan sentuhan eksotik bumbu tradisional sebagai paduannya. Untuk hidangan pertama akan disajikan 'Grilled Australian Oxtail served with West Sumatra Style Kalio Sauce'. Rasa gurih pedas saus kalio ini akan disanding dengan Remparts de la Cordonne, Medoc 2005.
Demikian juga dengan keunikan rasa buah keluwak yang diracik menjadi risotto dan disajikan dengan Chorizo, wild mushroom. Santapan ini disanding dengan wine istimewa yang mendapat poin 90 oleh ahli wine, Robert Parker, Chateau de Reignac Bordeaux Superieur 2008.
Sensai harum dan gurih bumbu kambing guling pun akan ditampilkan dalam hidangan keempat yang diracik untuk NZ Lamb Leg. Tak kalah istimewa untuk mendampingi sajian daging kambing yang juicy ini dipilih Chateau de Reignac Bordeaux Superieur 2006. Wine ini mendapat poin 91 dari Robert Parker.
Reignac Dinner akan digelar pada hari Jum'at, 16 Maret 2012, pukul 19.00 di Decanter Wine House, Plaza Kuningan, Menara Utara Ground Floor, Jl, HR Rasuna Said, Jakarta Selatan. Tempat yang tersedia sangat terbatas. Untuk informasi dan reservasi bisa menghubungi : 021- 52963888 atau email ke shirley@decanterjakarta.com.
(Odi/Odi)
Install Aplikasi "Makan di Mana" GRATIS untuk smartphone Anda, di sini.Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : sales[at]detik.com
No comments:
Post a Comment