Devita Sari - detikFood
Foto: www.detikfood.com Jakarta - Suasananya kafe ini sangat santai dan unik. Karenanya jadi tempat nongkrong favorit. Selain beefsteak yang jadi andalan, baked rice alias nasi panggangnya juga lezat. Saus putih yang diaduk dengan nasi beraroma wangi makin asyik dikunyah saat hangat. Nyam..nyam!
Kafe bernama Sinou Kaffe Hausen yang berasal dari bahasa Jerman dan kalau diterjemahkan berarti Rumah Kopi Shinou. Meski tergolong cafe, namun deretan menu yang ditawarkan tak kalah komplet dengan restoran.
Ambience santai dengan interior cafe yang ditata bagai sebuah gudang memang sangat nyaman dan berkesan sederhana. Pantas saja jika kafe ini jadi favorit buat hangout alias nongkrong. Karena ramainya pengunjung, sore itu saya nyaris tidak kebagian tempat duduk.
Kafe yang terletak di keramaian Jl. Panglima Polim V ini ditata dengan nuansa kayu dan besi. Di bagian dalam ada beberapa kursi kayu panjang, dipadukan dengan sofa ruang tamu. Namun interior kontras sederhana ini justru berkesan unik. Sebuah kerangka pintu dijadikan hiasan dinding bersama beberapa boks kayu. Suasananya jadi mirip gudang.
Sinou rupanya bukan sekedar rumah kopi. Ada beragam minuman atau makanan ringan seperti sandiwch, french fries, atau nachos. Juga menu berat seperti pasta, steak, oxtail, dan berbagai macam nasi. Sedangkan sebagai rumah kopi, Shinou punya koleksi minuman kopi seperti Caffe Americano, Irish Nut, Caramel Mocca, dan Espresso.
Nama menu steaknya hanya 3 jenis. Dad's Sirloin Wagyu Steak, Mom's Rib Eye Wagyu Steak, dan Shinou's Famous Ribs. Sayang dari tiga jenis steak yang tersedia malam itu hanya Dad's Sirloin Wagyu Steak yang tersedia. Selain itu saya juga memesan menu lainnya, Mushroom Baked Rice dengan pendamping Apricot Mint Ice Tea yang segar.
Meski sangat ramai, rupanya saya tidak dibiarkan menunggu terlalu lama. Apricot Mint Ice Tea disajikan dalam botol tabung berisi potongan buah aprikot kalengan. Kombinasi rasa manis dan dingin makin enak sengan selingan rasa asam segar buah aprikotnya.
Mushroom Baked Rice, nasi a la Portugis ini dihidangkan dengan topping keju mozarella yang permukaannya sedikit gosong. Dibaliknya tersembunyi nasi gurih yang dimasak dengan saus putih. Saat disendok, tersebar aroma gurih mentega yang enak.
Rasa gurih makin kuat saat diaduk dengan white cream sauce tergenang di kelilingnya. Potongan jamur shitake goreng tepung terasa renyah gurih melengkapi nasi yang lembut gurih. Porsinya juga lumayan mengenyangkan.
Dad's Sirloin Wagyu Steak disajikan dengan baked potatoes dan setup sayuran. Irisan daging sapi sirloin US cukup tebal dengan sedikit lemak di sisinya. Meskipun tak terlalu empuk, namun dagingnya cukup juicy.
Saus BBQnya yang pedas jadi pelengkap daging yang gurih kenyal. Baked potatoes diberi topping melted cheese dan cincangan beef bacon. Saat si kentang dibelah dengan garpu,sangat empuk dan lembut! Makin enak saat diadu dengan keju lelehnya.
Nasi panggang alias Mushroom Baked Rice dihargai Rp 40.000,00 dan Rp 79.000,00 untuk Dad's Sirloin Steak. Kalau butuh tempat nongkrong bareng teman-teman malam nanti, Sinou mungkin bisa dimasukkan dalam daftar cafe atau resto tujuan.
Sinou Kaffe Hausen
Jl. Panglima Polim V No. 26
Kebayoran Baru
Jakarta Selatan
Telpon: 021-7258568
(dev/Odi)
Install Aplikasi "Makan di Mana" GRATIS untuk smartphone Anda, di sini.Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : sales[at]detik.com
No comments:
Post a Comment