Odilia Winneke - detikFood

Foto:gardening.sheknows.com Jakarta - Tomat ada berbagai jenis. Bagaimana memilih yang segar dan tidak terlalu asam rasanya?
Di pasaran tomat yang dijual umumnya berupa jenis tomat bulat panjang (tomat gondol), tomat bulat (bundar) dan tomat ceri. Saat dijual umumnya tomat belum masak atau masih sedikit kehijauan dan keras. Karena itu pilihlah tomat yang warna merahnya merata dan tua sebagai tanda tomat sudah cukup masak. Jika dipotong bagian dalamnya juga merah dan berair. Sebaliknya jika tomat muda diperam, warna ujung tangkainya agak kehijauan dan saat dipotong ada bagian hijau keras di bagian tengah dan bawah kulit. Tomat masak pohon rasanya manis segar dan berair. Belilah secukupnya dan jika tak tahan disimpan lama, simpan segera dalam lemari es agar tidak mudah membusuk.
(Odi/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : sales[at]detik.com
No comments:
Post a Comment