Odilia Winneke - detikFood
google_ad_client = 'ca-pub-6880533263535234'; google_ad_channel = '4958278774'; google_ad_width = 200; google_ad_height = 400; google_ui_version = 1; google_ad_slot = '3695403116'; google_override_format = 'true'; google_ad_type = 'text_html'; google_tl = 3; google_font_face = 'arial'; google_font_size = 'small'; google_tfs = 12; google_color_link = '#11593C'; google_color_text = 'E1771E'; google_color_bg = '#FFFFFF'; google_color_border = '#FFFFFF'; google_color_url = '#CCCCCC';
Foto: dae-yang.de Jakarta - Di restoran Korea, bulgogi selalu dimasak dengan wajan khusus.Apakah bulgogi bisa dimasak dengan wajan biasa?
Wajan khusus untuk bulgogi atau daging panggang berbentuk setengah lingkaran dengan permukaan menggunung seperti topi baja. Permukaannya bergurat-gurat dan bagian pinggirnya ada lekukan. Fungsinya agar panas dari kompor merata ke permukaan wajan yang terbuat dari besi tempa ini. Jika ingin daging agak kering, dipanggang di bagian pucuk atasnya. Jika suka yang agak basah atau lembap bisa dipanggang di bagian bawah. Karena jus dan bumbu akan mengalir ke cerukan yang ada di permukaan wajan dan menggenang di keliling wajan. Jika tak ada bisa dipakai wajan besi biasa yangtebal atau wajan antilengket. Wajan bulgogi bisa dibeli di toko bahan makanan Korea.
(Odi/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : sales[at]detik.com
No comments:
Post a Comment