Courtyard Simply - detikFood

Jakarta - Aneka kue yang manis dan lekat merupakan sajian enak. Jika bosan dengan dodol, kue moci kacang yang lembut, lentur dengan isian kacang wijen dan balutan kacang renyah ini bisa jadi suguhan minum teh.
Bahan:
Moci:
600 g tepung ketan
100 g tepung sagu / tang mien
120 g gula pasir
200 g mentega putih
Isi:
200 g mentega putih
100 g kacang tanah sangrai, kupas, giling
150 g wijen putih
10 g selai kacang halus (misal, Skippy)
Taburan:
250 g kacang tanah sangrai, kupas, giling
Cara membuat:
Isi : Masak semua bahan hingga rata dan menyatu.Moci: Aduk tepung ketan, mentega putih dan gula dalam wadah, aduk hingga rata.Aduk tepung tang mien dengan air panas hingga adonan menyatu dan matang.Campur kedua adonan menjadi satu hingga menjadi adonan yang bisa dipulung.Penyelesaian: Gilas memanjang adonan isi lalu potong-potong. Sisihkan.Gilas adonan moci bentuk silineser, potong-potong.Pipihkan adonan moci, beri 1 buah potongan adonan isi.Bentuk seperti bola-bola. Kerjakan hingga bahan habis.Rebus moci dalam air mendidih hingga mengapung di atas api kecil.Angkat, tirikan.Gulingkan segera dalam kacang tanah cincang hingga rata.Taruh dalam mangkuk-mangkur kertas. Sajikan.Untuk 60 buah
(Odi/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : sales[at]detik.com
No comments:
Post a Comment