Odilia Winneke - detikFood

Foto: Syahroni Jakarta - Satai daging sapi yang empuk, sedikit manis dan gurih ini enak dimakan hangat dengan nasi atau lontong. Karena direndam bumbu dulu maka bumbunya meresap lekat. Tambahan kelapa parut membuat satai ini krenyes enak.
Bahan:
500 g daging has sapi, iris tipis, potong 3x5 cm
1 sdm minyak sayur
100 g kelapa agak muda, kupas, parut
tusuk satai
Bumbu, haluskan:
5 siung bawang putih
2 butir kemiri
? sdt ketumbar
? sdt jintan
? sdt merica butiran
1 sdt gula merah/pasir
1 sdt garam
Cara membuat:
Aduk irisan daging sapi dengan minyak dan Bumbu hingga rata.Diamkan minimal selama 30 menit.Lumuri dengan kelapa parut hingga rata.Tusuki tiap 4 potong daging dengan tusuk satai.Panggang di atas bara api hingga daging matang dan kecokelatan.Angkat dan sajikan hangat.Untuk 16 tusuk(Odi/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : sales[at]detik.com
No comments:
Post a Comment