Odilia Winneke - detikFood

Foto: www.detikfood.com Jakarta - Cuaca yang tak menentu akhir-akhir ini bisa membuat stamina tubuh menurun. Sajian ayam dan tofu akan memberi pasokan protein dan sayuran akan menjadi sumber vitamin. Nikmati selagi hangat agar makin gurih lezat!
Bahan:
300 g tofu, potong-potong
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, parut
2 batang daun bawang, potong 3 cm, belah-belah halus
200 g daging ayam berikut kulitnya, iris tipis
750 ml kaldu/air
50 ml kecap Jepang
2 sdt gula pasir
1 sdt merica bubuk
1 sdt minyak wijen
150 g selada air, bersihkan
Cara membuat:
Panaskan wajan datar, olesi sedikit minyak. Masukkan tofu dan masak hingga sisinya agak kecokelatan. Angkat.Siapkan panci tahan panas atau claypot di atas api sedang. Masukkan minyak, tumis bawang halus dan daun bawang hingga harum.Masukkan ayam, aduk hingga kaku dan berubah warna.Tuangi air dan masukkan bumbu. Didihkan hingga ayam lunak.Masukkan tofu dan selada air. Didihkan.Sajikan panas.Untuk 4 orang(Odi/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : sales[at]detik.com
No comments:
Post a Comment