Odilia Winneke - detikFood

Foto:saucydipper.com Jakarta - Sup ayam seringkali anyir aromanya. Bagaimana memilih ayam untuk sup agar aromanya gurih harum?
Ayam untuk sup sebaiknya yang muda dan gemuk. Pilih ayam kampung, ayam jantan atau ayam negeri yang beratnya sekitar 600 gram. Potong kaki dan kepalanya. Sebelum direbus, cucilah ayam dengan air hangat terutama bagian perutnya agar lendir dan darah yang tersisa larut dan tiris. Darah inilah yang membuat aroma ayam jadi anyir. Didihkan air secukupnya di atas pai sedang, masukkan ayam utuh atau potongan, biarkan mendidih sekali. Angkat ayam, siram air dingin lalu gantilah air perebusnya dengan air bersih, didihkan kembali. Selanjutnya rebus ayam dengan api kecil bersama bumbu dan bahan lainnya hingga lunak.
(Odi/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : sales[at]detik.com
No comments:
Post a Comment