SamWon House - detikFood

Foto: www.detikfood.com Jakarta - Rice cake khas Korea rasanya kenyal-kenyal lembut gurih. Diberi bumbu pedas asam dan diaduk dengan sayuran. Lauk ini pun menjadi hidangan wajib saat bersantap. Agar tak keras teksturnya, makanlah selagi hangat.
Bahan:
150 g tok
200 ml kaldu
10 g daun bawang ,iris tipis
10 g cabai merah,iris tipis
10 g cabai hijau,iris ipis
10 g zucchini,iris tipis
10 g wortel,iris tipis
Bumbu:
? sdt bawang putih,cincang halus
1 sdm kocujang
? sdm Gula cair
? sdm Gula pasir
? sdm kecap asin
1 sdm gochukaro
? sdm sogogi dasida
? minyak wijen
Cara membuat:
Rebus tok dengan kaldu sampai empukMasukan semua bumbu (kecuali minyak wijen) dan semua sayuran,aduk rata.Masak sampai semua bahan matang.Terakhir masukan minyak wijen,aduk rata.Angkat dan sajikan hangatUntuk 4 Porsi
Tips:
Tok adalah rice cake atau roti beras khas Korea.Teksturnya seperti ketan uli,namun rasanya lebih kenyal dan lembut. Bisa dibeli di pasar swalayan bahan makanan Korea.
Kalori : 695,5 kkal - 173,87 kkal/porsi
Protein : 26,3 gr -6,57 gr/porsi
Karbohidrat : 123,02 gr?- 30,75 gr/porsi
Lemak : 10,52 gr?- 2,63 gr/porsi
Serat : 54,97 gr?- 13,74 gr/porsi
(Odi/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : sales[at]detik.com
No comments:
Post a Comment