Odilia Winneke - detikFood

Foto: Syahroni/detikFood Jakarta - Singkong tak harus jadi keripik atau sekedar digoreng. Dengan sedikit kreasi singkong goreng berbumbu cabai yang pedas ini enak juga buat camilan. Nyam..nyam..pedas-pedas gurih dan enak!
Bahan:
1 kg singkong yang baru, kupas, potong-potong 5 cm
Minyak goreng
Haluskan:
2 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
1 cm kunyit
2 sdt garam
Bumbu:
3 sdm minyak sayur
1 sdm air jeruk
1 sdt gula pasir
Haluskan:
5 buah cabai merah besar, buang bijinya
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah tomat merah, potong-potong
1 sdt garam
Cara membuat:
Rebus singkong dengan bumbu dan sedikit air hingga merekah dan matang. Angkat, dinginkan.Goreng singkong hingga kuning dan kering. Angkat dan tiriskan.Bumbu: Tumis bumbu halus hingga wangi.Tambahan air jeruk dan gula, aduk hingga mendidih.Masukkan singkong goreng, aduk rata.Angkat, sajikan hangat.Untuk 6 orang(dev/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : sales[at]detik.com
No comments:
Post a Comment