Odilia Winneke - detikFood

Foto:seniorsworldchronicle.com Jakarta - Jamur ini banyak dipakai dalam masakan Jepang dan Cina. Bagaimana memilih dan mengolahnya?
Jamur shiitake atau jamur hioko merupakan salah satu jenis jamur yang populer di Asia. Payung jamurnya bundar kecokelatan dengan diameter sekitar 5 cm. Saat membeli pilihlah yang payung jamurnya bersih dan utuh. Jangan sekali-sekali mencuci jamur ini karena akan mudah rusak. Lap dengan tissue hingga kotorannya hilang. Buang tangkai jamurnya lalu iris atau potong sesuai selera. Jika tak ada yang segar, bisa dipakai yang kering. Cuci jamur hingga bersih lalu rendam dalam air panas dan diamkan beberapa saat hingga jamur mengembang seperti jamur segar. Potong dan olah seperti jamur segar. Jamur ini enak ditumis, dicampur dalam salad atau sup karena beraroma tanah yang segar.
(Odi/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : sales[at]detik.com
No comments:
Post a Comment