Odilia Winneke - detikFood
Jakarta - Untuk meredam cuaca dingin dan berangin, semangkuk sup tofu yang hangat ini bisa jadi menu makan siang yang enak. Rasa tofu yang lembut gurih dan kuah yang hangat-hangat pedas bikin sup ini benar-benar istimewa. Mau coba?
Bahan:
1 sdm minyak sayur
1/2 sdt minyak wijen
1 siung bawang putih, memarkan, cincang
50 g bawang bombay, iris tipis
1 batang daun bawang, iris kasar
2 lembar daging asap/beef bacon, potong kasar
750 g kaldu ayam kampung
300 g tofu/tahu sutera panggang/polos, potong-potong
1/2 sdt merica hitam, memarkan agak kasar
2 sdm garam
75 g daun sawi, potong-potong 3 cm
Cara membuat:
Tumis bawang putih, bawang bombay dan daun bawang hingga layu.Masukkan daging asap, aduk hingga kaku.Tuangi kaldu ayam, didihkan dengan api kecil.Tambahkan tofu dan bumbu, didihkan kembali.Masukkan sawi, didihkan hingga layu.Angkat, sajikan panas.Untuk 4 orang(dev/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : sales[at]detik.com
No comments:
Post a Comment