Odilia Winneke - detikFood
Foto: detikFood Jakarta - Hari Valentine sudah hampir tiba. Buat Anda yang merayakan cake yang satu ini cocok jadi pilihan. Tekstur yang lembut dengan rasa cokelat pekat dan aroma kopi yang kuat membuatnya unik. Cocok dinikmati bareng orang yang Anda sayangi!
Bahan:
250 ml air kopi kental/espresso
500 g dark couverture chocolate 72%, potong-potong
250 g mentega tawar, lelehkan
8 butir telur ayam
200 g gula pasir
Cara membuat:
Taruh cokelat dalam mangkuk/baskom.Masak air kopi hingga panas benar. Angkat.Tuang ke dalam cokelat, aduk-aduk hingga cokelat lumer dan licin.Tambahkan mentega, aduk rata.Kocok telur dan gula dengan mikser kecepatan rendah atau kocokan kawat hingga gula lumer.Tuangkan adonan telur ke dalam adonan cokelat. Aduk hingga rata.Simpan adonan dalam lemari es atau chiller hingga agak keras.Siapkan loyang ring 20 cm yang sudah dibungkus kertas aluminium.Tuang ke dalam adonan cokelat hingga 2/3 tinggi loyang.Taruh loyang berisi kue di dalam loyang yang lebih besar. Beri air panas hingga setinggi 1-2 cm.Panggang dalam oven panas bersuhu 180 selama 12-200 menit hingga permukaan cake membeku.Angkat dan dinginkan. Hias cake sesuai selera.Untuk 2 loyang(dev/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : sales[at]detik.com
No comments:
Post a Comment