Odilia Winneke - detikFood
Foto: www.achooallergy.com Jakarta - Pewarna makanan ada yang bubuk dan cair. Untuk membuat macaroon mana yang sebaiknya dipakai?
Adonan macaroon terbuat dari putih telur yang dikocok dengan gula dan almond bubuk. Jika dipakai pewarna cair maka konsistensi atau kekentalan adonan akan terpengaruh atau adonan bisa menjadi lebih cair. Akibatnya saat dibentuk tidak bisa kokoh atau bagus. Karena itu sebaiknya gunakan pewarna berbentuk bubuk atau pasta yang tidak mengandung banyak air. Belilah pewarna yang khusus untuk makanan di toko bahan kue. Tutup rapat kemasan setelah dipakai dan simpan di tempat kering.
(Odi/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : sales[at]detik.com
No comments:
Post a Comment