Odilia Winneke - detikFood
Foto:indianapublicmedia.org Jakarta - Ubi jalar sering diolah menjadi cake atau kue. Jenis apa yang cocok dan bagaimana memilihnya?
Ubi jalar jenis kuning atau oranye atau ungu merupakan jenis yang paling idela untuk kue. Selain rasanya manis, teksturnya juga sangat lembut. Pilihlah ubi yang tua, tidak cacat atau mulus, dan ukurannya sedang. Ubi yang tua sedikit mengandung air sehingga saat dikukus tidak akan jadi lembek atau berair. Haluskan selagi ubi panas agar tidak bergumpal. Buang bagian yang keras bergumpal agar tekstur kue jadi lebih licin atau mulus. Selain dikukus, ubi bisa juga dipotong-potong dan dipanggang hingga matang atau lunak.
(Odi/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : sales[at]detik.com
No comments:
Post a Comment