Odilia Winneke - detikFood
Foto:detikfood Jakarta -
Bagaimana cara mengecek kekentalan adonan telur, agar cukup kental saat dicampur dengan tepung terigu?
Adonan telur dan gula paling cepat mengembang volumenya jika dikocok. Pertama, kocok telur dan gula hingga tercmapur dengan mikser berkecepatan rendah. Kemudian naikkan kecepatan, kocok hingga adonan kental dan naik. Jika sudah cukup kental, warnanya akan kuning pucat. Angkat sedikit adonan, jika masih mengalir kencang berarti belum cukup kental. Kocok kembali hingga menjadi lebih kental. Jika diangkat, ujung adonan akan jatuh berat dan lambat. Inilah tanda adonan siap dicampur dengan tepung terigu dan bahan lainnya.
(Odi/Odi)
Tutup
You are redirected to Facebook
You are redirected to Facebook
Sending your message
You are redirected to Lintas Berita
Sending your message
Post this to your WordPress blog:
Sending your message
Post this to your Blogger blog:
Sending your message
Sending your message
Share to your Yahoo Mail contacts
Sending your message
Sending your message
Import Your Yahoo Messenger contacts
Share to your Yahoo Messenger contacts
Sending your message
Import Your Google Talk contacts
Share to your Google Talk contacts
Sending your message
Import Your Live Messenger contacts
Share to your Live Messenger contacts
Sending your message
Redaksi: detikfood[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi email : iklan@detikfood.com ,
telepon 021-7941177 (ext.547 dan 609)
No comments:
Post a Comment